Page 30 - anpe_564
P. 30
A PIE DE AULA
Una experiencia de calidad
C.E.I.P . Gregoria Collado, de Jaraíz de la Vera.
Por Francisco Valencia Guillén, profesor del CEIP y
secretario de Acción Social de ANPE Cáceres
Juani Vera, profesora de Educación Física
y Maite Gil, tutora.
La actual situación económica del país requiere la adopción de Gregoria Collado, de Jaraíz de la Vera. La ilusión y el compromiso
una serie de medidas educativas que, considerando el trabajo tra- de los escolares con las actividades de este proyecto, encuadrado
dicional en las aulas, no tienen una cabida evidente. Es fácil su- en el Programa “Junior Emprende”, de la Consejería de
poner que con las áreas de siempre no se van a resolver los pro- Educación del Gobierno de Extremadura, están siendo una cons-
blemas de ahora. Se necesitan ideas nuevas que solucionen las di- tante a lo largo de todo el curso. En ningún momento, como a
ficultades de acceso al mercado laboral; que, al fin y al cabo, es veces sucede con otras tareas, se ha observado desanimo alguno.
donde van a moverse en un futuro nuestros alumnos de las eta- El producto estrella, además de la elaboración de bocadillos para
pas previas a la universidad. En este sentido, el planteamiento de autofinanciarse, está siendo las piruletas. La creatividad aplicada
proyectos, que tengan como objetivo prioritario el fomento de la a esta situación es enorme. De hecho, y como el pimentón es tí-
pico de de la Comarca de la Vera, lugar en el que está ubicado el
cultura emprendedora, son, no solo una buena idea, sino un ejer-
colegio, se están elaborando, entre otros muchos sabores, pirule-
cicio imprescindible.
tas con sabor a este producto. Tal éxito está teniendo la iniciativa
Dicho lo anterior, nos vamos a referir a la experiencia que, como que la misma denominación de origen del pimentón verato se ha
en otros colegios extremeños, se está llevando a cabo en el C.E.I.P. interesado por ella, habiendo sido recibidos últimamente,
30 ANPE 564